miércoles, 19 de febrero de 2020

RECETAS SALUDABLES (TORTILLA O FRITTATA DE HUEVO CON VEGETALES)

 

 Incluye frutas y verduras, productos lácteos sin grasa o bajos en grasa, alimentos con proteínas y aceites en tu alimentacion, es importante  evitar grasas, excesos de azuacar y sales. 
Te invitamos a probar estas deliciosa resetas saludables e incorporarlas a tu dieta cotidiana.

Tortilla o "frittata" de huevo con vegetales






Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 5 minutos

Tiempo total: 10 minutos
Porciones: 8

Ingredientes

  • 6 huevos grandes o medianos
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de orégano o albahaca
  • 1/3 taza (1.5 onzas) de queso rallado
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 cebolla pequeña picada (cerca de 2/3 taza)
  • 1 diente de ajo picado (o 1/8 cucharadita de ajo en polvo)
  • 2 tazas de vegetales mezclados frescos, en lata o congelados (ejotes o habichuelas calabacita o "zucchini", chícharos, elote, brócoli)
  • 1 tomate mediano partido en tajadas

Preparación

  1. Bata los huevos con pimienta, orégano o albahaca, y queso en un recipiente mediano.
  2. Caliente el aceite en una sartén mediana. Agregue la cebolla, ajo y otros vegetales y cocínelos a fuego medio (300 grados F en una sartén eléctrica) hasta que estén tiernos.
  3. Agregue la mezcla de huevos sobre los vegetales. Con el cuchillo o la espátula, levante los bordes de los huevos para que la mezcla se mueva fácilmente en el fondo de la sartén.
  4. Cocine hasta que los huevos estén cocinados a su gusto, más o menos 6 minutos. Coloque encima las rebanadas de tomate.
  5. Corte en 8 pedazos y sirva caliente.
  6. Refrigere las sobras en las siguientes 2 horas.
Espero te haya servido se ayuda este articulo, cualquier duda e inquietud no dudes en dejar tu comentario y seguirnos en nuestras redes sociales.
Que tengas éxitos. Dios te bendiga.

Información nutricional

8 porciones por envase
Tamaño por ración1 rebanada
Cantidad por ración
Calorías110
% Valor Diario*
Grasa Total 7g11%
Grasa Saturada 2.5g13%
Colesterol 145mg48%
Sodio 150mg6%
Carbohidrato Total 4g1%
Fibra Dietética 1g4%
Azúcares Totales 2g
Proteínas 7g
Vitamina A10%
Vitamina C10%
Calcio8%
Hierro6%
* El % Valor Diario (VD) le indica cuánto un nutriente en una porción de alimentos contribuye a una dieta diaria. 2,000 calorías al día se utiliza para asesoramiento de nutrición general.
 "Cortesía de MedlinePlus de la Biblioteca Nacional de EE. UU."

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